365tips.be

Die besten Microsoft 365-Tipps im Internet

Deaktivieren Sie den Gastzugang für ein Microsoft Team

Die Einrichtung von Microsoft Teams beginnt häufig mit dem Zulassen oder Sperren von Gastzugängen.

Möchten Sie zum Beispiel den Gastzugang für ein Team deaktivieren? Zum Beispiel, weil es sich um ein Team handelt, das nur intern verwendet wird. Zum Beispiel: Kommunikationsabteilung, Personalabteilung, IT, HR, Lohnbuchhaltung.

Führen Sie dann die folgenden Schritte aus, um den Gastzugang für ein Team zu deaktivieren. Sie können dies natürlich auch automatisieren mit PowerShell oder über eine Vorlage, die beim Erstellen eines Teams bereitgestellt wird.

HINWEIS: Dieser Tipp stellt sicher, dass externe Personen nicht mehr auf Team-Dokumente zugreifen können. Der Gastzugang stellt sicher, dass es keinen Zugriff auf Microsoft Teams gibt. - Mit diesem Tipp sperren Sie nur den Zugriff auf Dokumente!

1. Verwenden Sie die Administrationsoberfläche SharePoint

2. Aktivieren Sie "Nur Personen in der Organisation".

  • Wählen Sie zwischen diesen 4 Optionen: Nur Personen in der Organisation
  • Alle
  • Neue und bestehende Gäste
  • Nur für bereits bestehende Gäste
  • Nur Personen in der Organisation

3. Bereinigen Sie Ihr Team mit zuvor eingeladenen Gästen

Wenn Sie zuvor den Gastzugang erlaubt haben, werden die Gäste weiterhin in Ihrem Team umherschweben. Drücken Sie auf "Teamverwaltung" und entfernen Sie die Gäste durch Drücken von "Löschen".

Dadurch wird sichergestellt, dass Benutzer aus dem Team entfernt werden, so dass sie auch nicht mehr auf die Dokumente zugreifen können. Dies bietet eine höhere Sicherheit gegen unerwünschten Zugriff auf Teams und Teamdokumente.

War dieser Blog nützlich für Sie? Teilen Sie diesen Artikel oder kommentieren Sie unten! Lesen Sie alle Teams blogs!

Tagged: , , , , , , , , , , ,
0 0 Abstimmung
Produktbewertung
Abonnieren
Teilen Sie uns mit, ob es
Gast

2 Kommentare
Älteste
Neueste Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen
Dave
vor 3 Jahren

Dies ist ein äußerst schlechter Tipp. Mit der Einstellung SharePoint sorgen Sie nur dafür, dass der Zugriff auf die Dateien nicht mehr möglich ist. Der Zugriff auf Teams selbst bleibt möglich (und damit z.B. auch auf alle Konversationen im Team).

2
0
Ich würde gerne wissen, was ihr denkt, hinterlasst einen Kommentar.x